Kampanye "MelangKahf ke Berlin" turut mendorong peningkatan ilmu olahraga untuk memberi banyak dampak positif. Sebab, Kahf ingin mengedukasi secara mendalam para pelari untuk selalu percaya bahwa proses metode latihan yang baik akan memberikan dampak positif dan perubahan yang signifikan.
Selain itu, Kahf juga ingin memperkenalkan produknya yang dirancang untuk meningkatkan kepercayaan diri, mendorong performa, dan membantu proses pemulihan setelah latihan maupun berlomba. Billy Dharmawan selaku Brand Manager Kahf mengatakan, pihaknya ingin memberikan pengalaman men's personal care terbaik bagi pelari di seluruh dunia.
"Dengan mengintegrasikan ilmu olahraga terdepan, kami bertujuan tidak hanya untuk mendorong peningkatan performa, tetapi juga memperkaya pengalaman KahfBro," ujar Billy.
Dalam prosesnya, pencarian KahfBro--sebutan konsumen Kahf yang diberangkatkan ke Berlin Marathon dihadapkan dengan dua challenge, yakni menceritakan alasan konsisten berlari dan juga membuat track lari unik di Strava. Tantangan ini dimulai sejak 18 April hingga 31 Mei 2024 dan terdapat satu pemenang dari sekitar 500 peserta yang berpartisipasi.
Selain itu, Kahf juga memberangkatkan Coach Agung Gantar, Kris Wahyudi sebagai perwakilan komunitas lari, dr. Muhammad Kamil, seorang cancer survivor dengan kampanye "Miles to Share," serta sejumlah public figure seperti Ibnu Jamil, Ditto Percussion, Daffa Wardhana, Zahid Azmi Ibrahim, dan Akhsan Fikri sebagai representatif konsumen Kahf.
.jpg)
Tidak ketinggalan pelari dari Malaysia seperti Fathi Hussein, Imran Aqil dan Aimran Jamil. Mereka dipilih karena konsistensinya dalam memberi manfaat untuk diri sendiri serta komunitasnya.
"Menjelang persiapan maraton di Berlin, saya menjalani pelatihan khusus di bawah bimbingan Coach Agung Gantar dari Gantarvelocity dan saya juga menerima perawatan fisioterapi dari Fitcovery. Saya berterima kasih karena Kahf berusaha memperhatikan partisipan dari sisi persiapan dengan menerapkan ilmu olahraga yang terbaik," ujar Kris Wahyudi.
Sementara itu, Ibnu Jamil menyampaikan bahwa para peserta juga sempat diikutkan ke beberapa event maraton di Indonesia sebagai bagian dari persiapan menuju Berlin Marathon 2024. Kemudian, dia mengaku memiliki pengalaman hebat dengan Kahf.
"Kahf mendukung para pelari untuk selalu menjaga kebersihan diri. Mulai dari deodorant, facewash, hingga sunscreen. Itu adalah pengalaman holistik luar biasa yang saya rasakan," ujar Ibnu Jamil.
Saat di Berlin, rombongan pelari Indonesia juga mengikuti kegiatan shakeout run yang dilakukan sebelum maraton dimulai. Tujuannya, untuk mempererat persaudaraan di antara KahfBro dari berbagai belahan dunia. Terkait kampanye MelangKahf ke Berlin, coach Agung Gantar mengaku terkesan dan bakal memanfaatkan pengalaman tersebut untuk mengedukasi para penggiat lari di Tanah Air.
"Ini adalah kali pertama saya untuk mengikuti maraton kelas dunia yang bergengsi. Kesempatan lari marathon di Berlin ini akan saya dedikasikan sebagai kampanye edukasi kepada komunitas penggiat lari di Indonesia untuk selalu percaya pada proses persiapan dengan membekali diri dengan ilmu olahraga yang baik," tutur Agung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id