Aprilia Manganang (Instagram)
Aprilia Manganang (Instagram)

KOI Bakal Gelar Pertemuan dengan Aprilia Manganang dan PBVSI

Rendy Renuki H • 11 Maret 2021 15:49
Jakarta: Komite Olimpiade Indonesia (KOI) bakal menggelar pertemuan dengan Aprilia Manganang dan pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI).
 
Pertemuan itu akan membahas perubahan status gender Aprilia. Di mana mantan pevoli putri tersebut kini ditetapkan sebagai laki-laki oleh TNI AD.
 
"Kami sudah mendengar dan membaca terkait hal ini. Kami akan mengurus dengan semua stakeholder yang dibutuhkan," kata Ketua KOI Raja Sapta Oktohari, Rabu 10 Maret 2021 malam.

"Agar prosesnya dapat terlaksana dengan baik, dalam waktu dekat kami akan mengundang semua yang terlibat, para stakeholder untuk duduk sama-sama," lanjut pria yang karib disapa Okto.
 
Lebih lanjut, Okto mengatakan ingin mencari titik temu permasalahan ini. Agar masyarakat tidak membuat persepsi yang berdampak negatif bagi atlet Tanah Air.
 
"Kita harus menjaga aset negara, yaitu salah satunya para atlet yang berjuang untuk Merah Putih dan Indonesia Raya," pungkas Okto.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan