Penjabat Gubernur Aceh, H. Safrizal ZA, menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Perhubungan atas dukungannya melalui pengiriman KM Kelud. "Atas nama masyarakat Aceh, kami berterima kasih kepada Menteri Perhubungan yang telah mendukung kesuksesan PON dengan menyediakan KM Kelud sebagai akomodasi," ucap Safrizal saat meninjau kapal tersebut pada Rabu (4/09/2024).
Dalam kunjungannya, Safrizal mengungkapkan keyakinannya bahwa kapal ini akan menjadi solusi akomodasi yang signifikan dan memberikan pengalaman unik bagi semua peserta dan pengunjung PON. Ia juga memeriksa fasilitas kapal, dari kelas ekonomi hingga kelas I, guna memastikan kenyamanan tamu.
"Kami ingin memberikan kesan mendalam bagi tamu-tamu yang datang ke Aceh. Pelayanan terbaik dan keramahan harus menjadi prioritas selama PON berlangsung," tambah Safrizal.
Lebih jauh, Safrizal mengundang para tamu yang belum mendapatkan tiket pulang setelah PON selesai, untuk menggunakan KM Kelud yang akan kembali ke Jakarta pada 22 September, usai penutupan.
Kapten Hasan Sadili, Kasubdit Angkutan Laut Dalam Negeri Kementerian Perhubungan, juga optimis bahwa KM Kelud dapat menjadi solusi penting dalam memenuhi kebutuhan akomodasi. "Kami berharap kehadiran KM Kelud dapat membantu panitia PON dalam menyediakan tempat tinggal yang nyaman bagi pengunjung," ujarnya.
Kapal ini mampu menampung hingga 2.600 penumpang, dan Hasan berharap lebih dari 50 persen kapasitasnya dapat terisi selama PON berlangsung. "Sinergi antara pemerintah dan pihak terkait diharapkan membawa manfaat yang maksimal bagi masyarakat dan peserta PON," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id