"Tahun 2021 akan jadi tahun yang luar biasa bagi Indonesia dan masyarakat Papua. Luar biasa karena untuk pertama kalinya PON diadakan di Papua, bahkan di Indonesia Timur," kata Lukas dalam sambutannya di "Seremonial Hitung Mundur 362 Hari Menuju PON XX Papua 2021" di kanal YouTube PON XX PAPUA 2021.
Ketua KONI Pusat, Marciano Norman, berterima kasih kepada jajaran PB PON yang mendukung terlaksananya PON Papua yang harus diundur akibat pandemi covid-19. Ia menilai penyelenggaraan PON ini akan masuk buku sejarah Indonesia.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Saya mengucapkan apresiasi yang tinggi dan penghargaan kepada ketua PB PON, Bapak Lukas Enembe, berserta jajarannya yang bekerja keras untuk mempersiapkan sarana dan prasaran terkait pelaksanaan PON XX Papua 2021," tambah Marciano.
"Sejarah Indonesia akan mencatat PON ini menghadapi tantangan yang sangat berat karena dilaksanakan dengan adanya pandemi covid-19. Mari kita jadikan PON Papua 2021 sebagai kebangkitan olahraga Indonesia menuju prestasi dunia," tutupnya.
(ASM)