Atlet para bulu tangkis Indonesia, Leani Ratri Oktila. Foto: Dok/NPC Indonesia
Atlet para bulu tangkis Indonesia, Leani Ratri Oktila. Foto: Dok/NPC Indonesia

Primetime News

Leani Ratri Akui Pemerintah Setarakan Atlet Olimpiade & Paralimpiade

MetroTV • 08 September 2021 00:53
Jakarta: Atlet peraih medali emas dan perak di Paralimpiade Tokyo 2020 Leani Ratri Oktila mengapresiasi pemerintah yang memberikan kesetaraan bagi atlet Olimpiade dan Paralimpiade. Leani menjelaskan, hal ini tak terlihat pada pemerintahan sebelumnya.
 
"Kalau selama ini jujur saya iri dari publikasi dan perhatian pemerintah itu sangat berbeda. Nah kali ini tidak, saya sangat berterima kasih dengan pemerintah dan seluruh jajarannya," kata Leani dalam tayangan Primetime News Metro TV pada Selasa, 7 September 2021.
 
Leani menjelaskan, kesetaraan yang diberikan pemerintah menjadi salah satu semangat bagi para atlet paralimpiade untuk lebih giat berlatih demi memboyong medali. Atlet yang berasal dari non disabilitas ini berharap kesuksesan ini dapat menumbuhkan jiwa kompetitif.

“Saya benar-benar merasa disamakan dan disetarakan di masa pemerintahan yang sekarang ini. Jadi semua atlet di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) itu semangat,” jelas Leani.
 
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menegaskan, pemerintah tidak akan membeda-bedakan perhatian atau perlakuan bagi para atlet. Berbagai fasilitas dan dukungan yang diberikan sama.
 
Zainudin menyatakan, kunci kesuksesan para atlet paralimpiade Indonesia pun tak luput dari kerja sama dan kekompakan selama melakukan berbagai latihan di pemusatan. Penempatan yang mendukung ini merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah.
 
"Sukses itu adalah hasil akhir, tapi sebelum menuju kesana mereka ini tentu sudah bekerja keras dan berupaya dengan luar biasa," ujar Amali. (Nadia Ayu)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan