Sejumlah pembalap MotoGP melakukan kegiatan bersih-bersih pantai dan penanaman terumbu karang, foto: Antara
Sejumlah pembalap MotoGP melakukan kegiatan bersih-bersih pantai dan penanaman terumbu karang, foto: Antara

Pembalap MotoGP Tanam Terumbu Karang dan Bersihkan Pantai Sebelum Balapan di Mandalika

Putri Purnama Sari • 13 Oktober 2023 17:53
Jakarta: Sebelum melaksanakan balapan di Sirkuit Mandalika, sejumlah pembalap MotoGP terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan non balap.
 
Seperti kemarin, Kamis, 12 Oktober 2023 mereka menjalani kegiatan bersih-bersih Pantai Kuta, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), serta melakukan penanaman terumbu karang.
 
Kegiatan ini dilakukan sebagai komitmen para pembalap MotoGPMoto2 dan Moto3 dalam menjaga lingkungan dan memberikan dukungan kepada masyarakat sekitar. Para pembalap ini juga mendapat panduan khusus sebelum mereka melakukan penanaman terumbu karang yang dilakukan di dasar laut dengan kedalaman 10 meter.

Dengan mengenakan topi jerami sasak khas Lombok, masing-masing pembalap membawa peralatan transplantasi karang yang akan ditanam. Mereka pun bersemangat meletakkan rangkaian terumbu karang untuk ditanam di dalam air laut. 
 
Direktur Utama PT MGPA Nusantara Jaya (MGPA) Priandhi Satria mengungkapkan para pembalap, termasuk Takaaki Nakagami, Fabio Di Giannantonio, Somkiat Chantra, Ai Ogura, dan Ayumu Sasaki, bergabung dalam kegiatan bersih-bersih pantai dan penanaman terumbu karang sebagai bagian dari upaya menunjukkan kepedulian tinggi terhadap lingkungan sekitar.
 
"Kegiatan ini jadi pernyataan kami dan para riders bahwa semangat untuk menjaga lingkungan sekitar harus tetap dijaga. Ini juga jadi bagian dari tanggung kami kepada masyarakat sekitar yang terus mendukung kelancaran ajang Moto-GP di Sirkuit Mandalika," kata Priandhi.
 
Baca juga: Viral! Pembalap Moto2 Marcos Ramirez Unggah Momen Beli Bensin Eceran di Mandalika

Selain itu, aksi sosial ini sudah diagendakan sejak lama. Kegiatan ini juga memiliki pesan agar masyarakat sadar pentingnya menjaga ekosistem laut. 
 
"Saya ingin kasih tahu kepada dunia juga bahwa Indonesia melalui program di Mandalika ini peduli dengan ekosistem dan kebersihan pantai,” lanjutnya.
 
Aksi para pembalap bersih-bersih pantai dan menanam terumbu karang ini juga diunggah oleh salah satu pembalap Maverick melalui akun Instagramnya @maverick12official. Menariknya, dalam unggahan tersebut Maverick menuliskan caption yang sangat lucu.
 
Pembalap MotoGP Tanam Terumbu Karang dan Bersihkan Pantai Sebelum Balapan di Mandalika
foto: tangkapan layar Instagram
 
“CUKURUKUK EMPUK JERUK or BOLEH PINJAM SERATUS???,” tulis Maverick pada caption Instagramnya.
 
Selain bersih-bersih dan menanam terumbu karang di pantai, para pembalap ini juga terlihat sangat antusias menikmati berbagai rangkaian acara seperti tari dan lain sebagainya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan