Setelah trek diguyur hujan pada pagi hari, sepuluh pembalap teratas di FP1 dipisahkan jarak kurang dari satu detik. Akan tetapi, margin di antara mereka menjadi lebih ketat pada FP2 mengingat kondisi lintasan yang kering.
Di awal sesi, Quartararo sempat mendapati motornya mogok karena masalah teknis ketika keluar Tikungan 2. Setelah kembali ke garasi, sang pebalap Prancis itu melanjutkan sesi latihan dan berhasil bangkit menguasai tabel catatan waktu dengan lap tercepat 1 menit 32.570 detik.
Para pebalap memanfaatkan sisa lima menit terakhir untuk time attack berupaya menembus sepuluh besar agar mendapat tiket sementara mengamankan tempat di Q2.
Juara GP Qatar Enea Bastianini terjatuh jelang FP2 berakhir. Tak lama berselang, Marc Marquez terjatuh di Tikungan 11 hingga berguling-guling di gravel. Beruntung, sang pebalap terhindar dari cedera dan mampu berjalan ke luar lintasan.
Finis P16 di FP1, Quartararo menikmati waktunya di sesi latihan pagi untuk menemukan setting ban yang tepat dan upayanya membuahkan hasil di sore hari. Dia lantas memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 31.608 detik pada FP2, diikuti oleh rekan satu timnya, Franco Morbidelli di tempat kedua dengan margin tipis 0,030 detik.
Dua motor Yamaha M1 dibayangi empat motor Ducati saat Johann Zarco serta Jorge Martin mengamankan P3 dan P4 untuk tim Pramac, kemudian Jack Miller menjadi pembalap tim pabrikan Ducati tercepat di P5 mengungguli Enea Bastianini.
Aleix Espargaro meneruskan tren positif Aprilia dengan finis P7, 0,400 detik dari pemuncak sesi diikuti duet tim pabrikan KTM Brad Binder dan Miguel Oliveira yang melengkapi sepuluh besar bersama Alex Rins dari tim Suzuki Ecstar.
FP2 yang begitu ketat membuat catatan 18 pembalap teratas berjarak kurang dari satu detik. Selain itu, semua pembalap juga mampu tampil lebih kencang dari penampilan pada sesi latihan pagi.
Joan Mir (Suzuki) dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) bakal berjuang keras di FP3 pada esok hari guna menembus sepuluh besar karena keduanya hanya mampu bercokol di P21 dan P22 dalam catatan waktu kombinasi kedua latihan. (ANT)
Berikut hasil lengkap FP2 MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika:

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News