Sesi kualifikasi yang berlangsung di Sirkuit Motegi, diselimuti cuaca yang tak pasti. Pada saat seperti itu, para pembalap dituntut untuk bisa memilih ban yang tepat.
Sayangnya Marquez sempat berjudi karena mengganti ban saat kualifikasi kedua tersisa 15 menit. Ketika itu, Marquez tetap masih yang tercepat dengan 1 menit 53.903 detik.
Namun Zarco yang tak mengganti ban, justru berada di piihan yang tepat. Ia akhirnya dengan satu menit tersisa, menyodok ke posisi waktu 0.4 detik lebih cepat dari Marquez.Klik di sini: Dua Ganda Putri Indonesia Tapaki Semifinal
Kini ia berharap balapan besok akan sama seperti apa yang dialaminya saat sesi kualifikasi ini. Dengan trek yang basah, Zarco menatap kemenangan.
"Saya harap bisa menang. Saya perlu menjauhkan jari saya untuk itu. Memang benar bahwa di trek ini saya memiliki perasaan yang baik dan saya mendapatkan kemenangan pertama saya pada kelas 125cc," ujar Zarco yang juga heran mengapa bisa jadi yang tercepat di Motegi.Klik di sini: Kata Susy Susanti setelah Tim Bulu Tangkis Junior Indonesia Gagal Penuhi Target
"Semua pengalaman Moto2 saya cukup baik selama dua tahun terakhir di sini. Saya mendapat persiapan bagus setelah Aragon dan kami beristirahat dua minggu penuh sehingga saya benar-benar menyiapkan energi saya dengan baik," pungkasnya.
PB PASI Tak Menyoalkan Wacana Pembubaran Satlak Prima
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News