Marc Marquez. (Foto: AFP/Mohd Rasfan)
Marc Marquez. (Foto: AFP/Mohd Rasfan)

MotoGP 2017

Sempat Terjatuh, Marquez Mengalami Cedera Bahu Ringan

Alfa Mandalika • 26 Februari 2017 14:38
medcom.id, Jerez: Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez mengalami insiden saat melakukan uji coba di Jerez. Ia sempat terjatuh dan bahunya mengalami gangguan ringan.
 
Sebenarnya, Marquez dan Dani Pedrosa berencana melakukan uji coba selama dua hari. Namun, lantaran hujan, jadi hanya melakukan uji coba satu hari.
 
Saat melakoni tes, nahas bagi Marquez ia terjatuh. Namun, setelah dilakukan diagnosis di pusat medis terdekat dari sirkuit, tidak ada masalah yang besar dan ia tetap melanjutkan program uji coba motornya.

"Kami melakukan kinerja yang produktif, kami mampu melahap banyak lap dan bekerja maksimal dengan motor. Kami melakukan sebagian besar pekerjaan kami yang telah direncanakan," ujar Marquez seperti dikutip Crash, Minggu (26/2/2017).

Baca: Honda Berusaha Keras Berikan Motor Terbaik bagi Cruthlow


"Saya sempat terjatuh pada sore hari dan mengalami gangguan di bahu saya. Beruntung, tidak ada cedera serius. Sekarang, saya harus kembali ke rumah dan bersiap untuk tes selanjutnya di Qatar," sambung Marquez.
 
Sementara itu, rekan Marquez, Pedrosa merasa uji coba berjalan dengan sesuai rencana. Meski menghadapi kondisi lintasan yang tak ideal, tim Honda tetap bersemangat melakoni tes.

Baca: Kapasitas RC213V akan Terjawab di Qatar


"Kami mampu memanfaatkan waktu yang tersedia, meskipun kondisi lintasan di pagi hari tidak ideal dan kami harus berkonsentrasi terhadap jadwal pengujian kami dalam satu hari. Kami bekerja sangat keras tapi kami puas dengan apa yang kami lakukan di sini. Sekarang kami harus tetap fokus dan mencoba dan melanjutkan dengan cara yang sama di Qatar," tutur Pedrosa. (Crash)
 
Video: Mengintip Mobil Baru Tim Mercedes & Ferrari
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan