Jorge Lorenzo (Foto: AFP/Lluis Gene)
Jorge Lorenzo (Foto: AFP/Lluis Gene)

MotoGP 2018

Lorenzo Raih Pole Position Pertama Bersama Ducati

Patrick Pinaria • 16 Juni 2018 21:01
Barcelona: Torehan impresif didapat Jorge Lorenzo pada sesi kualifikasi MotoGP Catalunya, Sabtu 16 Juni. Pembalap Ducati tersebut sukses menjadi yang tercepat pada sesi itu.
 
Lorenzo berhasil menjadi yang tercepat dengan mengalahkan Marc Marquez. Ia mencatatkan waktu 1 menit 38,680 detik dengan keunggulan 0,066 detik dari Marquez.
 
Lorenzo boleh berbangga dengan hasil tersebut. Sebab, ini merupakan torehan pole position pertama pembalap asal Spanyol tersebut bersama Ducati.

Baca: Resep Valentino Rossi Tampil Oke di Latihan Bebas
 
Sementara itu, peringkat ketiga harus ditempati oleh Andrea Dovizioso. Ia berhasil mengalahkan kedua pembalap unggulan seperti Maverick Vinales dan Andrea Iannone.
 
Pada sesi kualifikasi ini, Vinales harus puas finis di peringkat keempat. Sedangkan Iannone finis di peringkat kelima.
 
Hasil kurang memuaskan justru didapat Valentino Rossi dan Dani Pedrosa. Rossi yang sempat tampil oke di sesi latihan bebas pertama, harus puas menempati peringkat ketujuh pada sesi kualifikasi ini. Sementara itu, Pedrosa harus puas berada di urutan ke-11.
 

Berikut hasil lengkap kualifikasi MotoGP Catalunya, Sabtu 16 Juni
 
Lorenzo Raih <i>Pole Position</i> Pertama Bersama Ducati
 
Video: Nadal Terima Penghargaan dari Wali Kota Paris
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PAT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan