Bos F1 Bernie Ecclestone dan Valentino Rossi (Foto: http://images.mcn.bauercdn.com/)
Bos F1 Bernie Ecclestone dan Valentino Rossi (Foto: http://images.mcn.bauercdn.com/)

"Keputusan Valentino Rossi Tidak Banting Setir ke F1 Sudah Tepat!"

Achmad Firdaus • 26 November 2015 16:58
medcom.id, London: Bos Formula 1 Bernie Ecclestone menilai, Valentino Rossi telah mengambil keputusan tepat dengan bertahan di MotoGP ketimbang banting setir ke ajang F1.
 
Isu seputar berpindahnya Rossi dari MotoGP ke F1 sudah lama berembus. Bahkan, spekulasi ini sempat ramai dibicarakan media pada 2006 silam.
 
Saat itu, Rossi dirumorkan berminat untuk berkarier di F1 lantaran sempat menjajal mobil Ferrari. Namun, pada akhirnya The Doctor memutuskan bertahan di MotoGP dan menambah dua gelar juara dunia bersama Yamaha, yakni pada 2007 dan 2008.

Ecclestone yang sempat terbuka dengan ide tersebut (Rossi beralih ke F1) menilai, keputusan Rossi untuk bertahan di MotoGP sudah tepat. Ia merasa, Rossi bakal kesulitan jika beralih ke F1.
 
"Dia (Rossi) memiliki beberapa kesempatan untuk bergabung ke F1. Tapi, dia sedang berada pada puncak kariernya di MotoGP. Sementara di Formula 1, dia mungkin harus memulai dari awal, dengan sejumlah keraguan. Jadi, ia telah mengambil keputusan tepat," ujar Ecclestone.
 
Isu hengkangnya Rossi ke F1 sempat kembali mencuat pada akhir musim ini. Rossi yang gagal meraih gelar juara dunia MotoGP tahun ini merasa kecewa lantaran kalah dari Jorge Lorenzo dengan cara yang tidak fair.
 
Rossi merasa, Lorenzo terlibat konspirasi dengan Marc Marquez untuk menggagalkannya meraih gelar juara. Hal ini merujuk pada insiden senggolan antara Rossi dan Marquez di MotoGP Sepang, Malaysia.
 
Rossi yang dinilai bersalah dalam insiden tersebut mendapatkan sanksi penalti yang membuatnya start dari posisi buncit pada seri pamungkas MotoGP di Valencia. Perjuangan Rossi akhirnya sia-sia lantaran kesuksesannya finis di posisi empat tidak berarti apa-apa lantaran Lorenzo tampil sebagai pemenang di Valencia sehingga membuatnya unggul lima poin dari Rossi di klasemen akhir pembalap. (Crash)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan