"Jika saya bisa menyamai kecepatannya dan finis di depan pada babak kualifikasi dan melesat di lap pertama seperti Jorge lakukan, saya pikir kami bisa berjuang sampai akhir," ujar Rossi.
"Kalau saya bisa terus balapan bersamanya di trek, semuanya bisa terjadi. Sangat penting untuk memiliki pengalaman, kuat dan fokus. Tapi, hal yang paling penting adalah untuk mencoba berlari secepat Lorenzo," sambungnya.
Rossi sudah dua kali kalah dari Lorenzo pada dua seri balapan terakhir, yakni di Jerman dan Republik Ceko. Pada dua seri balapan itu, ia harus puas finis di peringkat ketiga. Sementara itu, Lorenzo berhasil finis di urutan kedua di Jerman dan menjadi juara di Republik Ceko.
Hal ini juga membuat Rossi harus tergeser di posisi kedua di klasemen MotoGP sementara. Keduanya memiliki jumlah poin yang sama 211. Namun, Rossi tergusur karena kalah jumlah perolehan kemenangan dari Lorenzo. (Crash)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News