Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi. (instagram @marcobez72)
Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi. (instagram @marcobez72)

Permintaan Maaf Murid Rossi, Mengaku Salah Tabrak Marquez di Mandalika

Adri Prima • 06 Oktober 2025 19:29
Mandalika: Marco Bezzecchi menyampaikan permintaan maaf kepada Marc Marquez usai insiden saat balapan MotoGP Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Minggu, 5 Oktober 2025.
 
Dalam pernyataannya, Bezzecchi mengakui bahwa dirinya telah melakukan kesalahan yang mengakibatkan sang juara dunia 2025 gagal finis hingga cedera.
 
Momen tersebut terjadi pada tikungan ketujuh di lap pembuka. Bezzecchi, yang memulai balapan dari posisi terdepan, gagal melakukan start dengan baik. Saat berusaha memperbaiki posisi, motornya bersentuhan dengan bagian belakang motor Marquez.

Kontak itu membuat Marquez kehilangan kendali, terpental ke area gravel, dan mengalami benturan hebat beberapa kali. Begitupun dengan Bezzecchi yang juga terjatuh di gravel.
 
Marquez terlihat langsung memegangi lengan kanannya. Pemeriksaan awal menunjukkan adanya dugaan cedera serius, termasuk kemungkinan patah tulang selangka atau masalah pada ligamen bahu.
 
Baca juga:
Dikabarkan Patah Tulang Bahu, Begini Kronologi Kecelakaan Marquez di Mandalika

 
Melalui unggahan di media sosial pribadinya, Bezzecchi mengungkapkan rasa penyesalannya dan meminta maaf.
 
“Hari ini saya membuat kesalahan dan sayangnya juga melibatkan Marc. Saya sangat menyesal dan meminta maaf kepada Marc serta seluruh timnya. Sekarang saatnya memulihkan diri dari rasa sakit ini. Sampai jumpa lagi, saya benar-benar minta maaf,” tulis murid Valentino Rossi tersebut di akun media sosial pribadinya.
 
Permintaan Maaf Murid Rossi, Mengaku Salah Tabrak Marquez di Mandalika
 
Bezzecchi sendiri tidak hadir dalam sesi wawancara usai balapan karena harus menjalani pemeriksaan medis di rumah sakit. Beruntung, hasil tes memastikan tidak ada cedera serius yang dialaminya.
 
Sementara itu, Marquez melalui unggahan terpisah mencoba meredam reaksi berlebihan dari penggemar yang menyerang Bezzecchi. “Tidak ada pembalap yang melakukan hal seperti itu dengan sengaja,” tulis Marquez.
 

Bezzecchi terancam sanksi


Sidang dengan Panel Steward FIM yang seharusnya digelar untuk membahas insiden tersebut ditunda karena Bezzecchi masih dalam perawatan medis. Meski begitu, ia hampir dapat dipastikan akan mendapat sanksi dalam seri MotoGP berikutnya di Australia.
 
Situasi ini menjadi semakin ironis mengingat Bezzecchi sendiri baru saja menjadi korban dalam insiden serupa di Jepang, ketika rekan setimnya, Jorge Martin, menabraknya di tikungan pertama. Martin kini masih menjalani pemulihan akibat patah tulang selangka dan menunggu proses sidang sanksi dari FIM.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan