Dovi, sapaan Dovizioso, dan Ducati sempat bernegosiasi untuk perpanjangan kontrak. Namun, kesepakatan urung tercapai dan Dovi akan berstatus bebas kontrak musim depan.
"Kondisi untuk melanjutkan kerja sama tak tercapai. Andrea merasa lebih tenang karena sudah mengambil keputusan ini," kata agen Dovi, Simone Battistella, di laman resmi MotoGP.
"Andrea berniat untuk terus membalap di MotoGP. Bahkan jika belum ada negosiasi hingga saat ini dengan tim lain," tegasnya.
Dovi memperkuat Ducati sejak 2013 lalu. Selama itu, ia sudah 13 kali naik podium pertama.
Kabar yang beredar menyebutkan pembalap Pramac Racing, Francesco Bagnaia, tengah dipertimbangkan untuk menjadi rekan baru Jack Miller. Ducati juga mempertimbangkan menggaet mantan juara dunia Jorge Lorenzo musim depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id