Lorenzo terjatuh hingga terguling-guling di tikungan tujuh saat sesi FP1 bakal berakhir. Bagian atas motornya hancur dan dia pun harus dilarikan ke rumah sakit. Beruntung, Dr Charte mengatakan bahwa cederanya tidak terlalu parah.
"Jorge baik-baik saja meskipun jatuh cukup keras dalam kecepatan tinggi. Ketika sampai di sini, dia sedikit pusing dan tentu saja tidak stabil. Kami sudah melakukan pemeriksaan yang relevan, termasuk tes radiologi," kata Dr. Charte seperti dikutip dari situs motogp.com.
Kondisi motor Jorge Lorenzo selepas kecelakaan. (Foto: Twitter @crash_motogp)

Sebelum menyambut GP Belanda, Lorenzo juga terjatuh hingga tidak bisa melanjutkan balapan pada MotoGP seri sebelumnya di Catalunya. Insiden itu mengakibatkan cedera dada dan punggung.
Dr Charte menjelaskan lebih lanjut, pihaknya tidak puas begitu saja dengan hasil tes radiologi saat ini. Dia bakal melanjutkan pemeriksaan medis dengan menggunakan MRI untuk mengantisipasi cedera Lorenzo sebelumnya tidak semakin parah.
"Meski tidak mengalami gegar otak, kami akan melakukan tes MRI ke bagian tulang belakang dan melakukan CT scan dari dada ke perut," tutup Dr. Charte. (MotoGP.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News