Bradley Smith (kiri) dan Marc Marquez (kanan) (Jorge Guerrero / AFP)
Bradley Smith (kiri) dan Marc Marquez (kanan) (Jorge Guerrero / AFP)

Di Mugello, Smith Ingin Ulang Performa GP Prancis

Kautsar Halim • 26 Mei 2015 17:03
medcom.id: Pembalap Yamaha Tech 3 Bradley Smith tak sabar melakoni MotoGP Italia. Ia mengaku sangat bersemangat jika tampil di sirkuit Mugello dan yakin mampu bersaing dengan Andrea Ianonne dan Marc Marquez.
 
Sikap optimistisme Smith muncul karena nyaman dengan lintasan dan euforia di Italia. Ia mengklaim mampu mendapatkan kecepatan tertinggi karena sirkuit Mugello memiliki trek lurus yang sangat besar dan antusiasme penontonnya sangat mengagumkan.
 
"Ini adalah tahun yang indah untuk balapan di sirkuit Mugello. Lintasannya sangat nyaman dan event balapan merupakan hal yang membuat orang bahagia di sana. Hiruk pikuknya membuat saya bersemangat. Lintasan di sana sangat rata dan memiliki lintasan lurus besar juga. Artinya saya berpeluang besar mendapatkan kecepatan paling tinggi tahun ini," ujar Smith.     

"Terkait dengan tunggangan, sirkuitnya ini terbukti cocok dengan Yamaha selama dikemudikan dengan lembut. Saya yakin kami mampu meraih hasil bagus di sini," tambahnya.
 
Smith melanjutkan, peluangnya nanti sangat besar karena ia juga tampil gemilang pada seri MotoGP sebelumnya. Seperti diketahui ia mampu bersaing dengan juara bertahan Marc Marquez, Andrea Iannone dan Cal Crutchlow. Sayang, ketika terjadi salip menyalip di MotoGP Prancis tersebut, ia harus terlempar ke urutan tujuh.
 
"Pada balapan terakhir, saya mampu kejar-kejaran dengan Iannone dan Marquez hingga sesi akhir balapan. Jadi, saya berharap bisa memiliki momen seperti itu juga pada akhir pekan nanti," tandas pembalap asal Inggris tersebut. (spormole)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan