Balapan nanti diprediksi berjalan sengit. Apalagi, bakal tersaji persaingan ketat antara Valentino Rossi dengan Jorge Lorenzo. Kedua pembalap tersebut hanya terpaut 14 poin. Namun, jika Rossi tidak pandai-pandai menjaga jarak, bukan mustahil Lorenzo bisa mengkudeta posisi Rossi.
Ancaman tidak kalah berat juga bisa datang dari Marc Marquez. Pembalap Repsol Honda itu memang tampil kurang meyakinkan di musim ini. Tercatat, Marquez baru mengoleksi 184 poin dari 14 seri yang dijalani.
Selain Marquez, Dani Pedrosa juga berpeluang merusak persaingan Rossi-Lorenzo. Rider asal Spanyol itu terkenal bisa memberikan kejutan jika dalam kondisi terbaik.
Sebelum menyaksikan balapan di akhir pekan nanti, ada baiknya menyimak beberapa fakta tentang MotoGP Jepang. Metrotvnews.com sudah merangkum fakta menarik yang terangkum dalam angka.
115,2 - Jarak Srikuit Motegi Jepang sepanjang 115, 2 km. Namun, trek di Motegi disebut-sebut salah satu trek favorit Rossi.
1'45.350 - Pembalap Movistar Yamaha Jorge Lorenzo berhasil mencatatkan rekor waktu tercepat di Motegi yakni 1 menit 45.350 detik.
4 - Sejauh ini, mantan pembalap Suzuki Kevin Schwantz dan Valentino Rossi meraih paling banyak gelar di Motegi yakni sebanyak empat kali.
11 - Dari urutan manufaktur, Honda paling sukses dengan meraih 11 kemenangan.
2004 - Makoto Tamada mampu menyelesaikan lomba di GP Jepang pada 2004. Hasil itu membuat Tamada menjadi pembalap Jepang terakhir yang menyelesaikan lomba di Motegi.
1997 - Pada 1997, Sirkuit Motegi menjalani renovasi demi meningkatkan kualitas trek balapan.
1'44.502 - Pembalap Ducati, Andrea Dovizioso meraih pole position dengan catatan waktu 1 menit 44.502 pada GP Jepang tahun lalu. (Crash)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News