Motor keluaran tahun 2016 itu akan dites ulang oleh Rossi pekan depan. Namun ia menyebut jika selama ia menggunakankan Yamaha YZR-M1, ada hal yang membuatnya tak bisa mengeluarkan kekuatan terbaiknya.
"Mungkin saya tidak begitu kaget karena saya sudah tahu sebelumnya. Pada akhirnya saya tidak pernah merasa nyaman sejak awal. Kami terus mencoba banyak hal," ujarnya dikutip dari Crash.net.
"Kami menderita sekali. Ketika mengendarai motor ini, tak ada cukup kepercayaan diri untuk mengerahkan kekuatan motor ini 100 persen," sambung rider yang akrab dengan angka 46 tersebut.
Rossi masih akan membalap musim depan. Pria asal Italia itu berharap agar ada perbaikan signifikan musim depan.
"Penting untuk mereka ketahui, harus ada progress tahun depan, saya juga sudah bicara dengan tim, mereka paham dengan situasi ini. Saya harap tahun depan lebih baik lagi," tambah Rossi lagi.
Race di Valencia menjadi balapan terakhir di tahun ini. Rossi yang menempati posisi ke-4 dengan koleksi 197 poin. Juara dunia MotoGP tahun ini akan diperebutkan Marc Marquez dan Andrea Dovizioso di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.
Video: Bhayangkara FC Dipastikan Juara Liga 1
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News