Pembalap yang kini membela Ducati ini mulai musim depan akan bergabung bersama Repsol Honda. Menemani rekannya Marc Marquez sekaligus menggantikan posisi Dani Pedrosa.
Padahal Lorenzo belum genap dua musim membela Ducati. Namun karena performanya kurang mentereng, dan baru mendapatkan juara pada seri keenam, Lorenzo memutuskan untuk hengkang ke Honda.
"Lorenzo dan Andrea Iannone, ketika mereka menyadari mereka dalam bahaya berada di luar kendali. Mereka juga mulai menempatkan tim mereka dengan sedikit kesulitan," ujar Rossi.Klik di sini: Warriors Bungkam Cavaliers untuk Ketiga Kalinya
"Akan menyenangkan untuk mengatakan bagaimana kalau kita mulai berbicara tentang tahun berikutnya pada paruh kedua musim. Tapi saya menyadari itu adalah hal yang sulit untuk dikendalikan saat ini," terangnya.
Sejauh ini, hanya ada tiga kursi yang tersisa untuk musim 2019, yaitu di Angel Nieto, LCR Honda dan Avintia. Tetapi bintang Moto2, Joan Mir mencapai kesepakatan dengan Suzuki untuk menggantikan Iannone.Klik di sini: Menpora Berharap Film Lima Memotivasi Atlet Indonesia
Susunan Pembalap untuk MotoGP 2019 sejauh ini:
Honda: Marc Marquez, Jorge Lorenzo
Yamaha: Valentino Rossi, Maverick Vinales
Ducati: Andrea Dovizioso, Danilo Petrucci
Suzuki: Alex Rins, Joan Mir
Aprilia: Aleix Espargaro, Andrea Iannone
KTM: Pol Espargaro, Johann Zarco
LCR Honda: Cal Crutchlow, kosong
Tech3 KTM: Miguel Oliveira, Hafizh Syahrin
Pramac Ducati: Francesco Bagnaia, Jack Miller
Nieto: kosong
Avintia: Xavier Simeon, kosong
Otkritie Arena Menjadi Stadion Paling Modern di Moskow
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News