Beberapa spekulasi muncul perihal calon pengganti Davide Brivio di tim Suzuki. Salah satu nama yang disinyalir menjadi calon kuat yaitu teman Valentino Rossi, Pablo Nieto.
Nieto sendiri bukanlah orang baru di MotoGP, dia merupakan manajer tim VR46 milik Rossi, baik itu Moto3 maupun Moto2.
Dia juga telah memenangkan gelar juara dunia bersama Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia. Karena itu, Sosok Nieto dianggap cocok untuk memimpin Suzuki Ecstar mengarungi musim 2021.
Nieto sendiri belum berani berkomentar banyak. Menurutnya jika memang Suzuki memintanya, tentu harus melalui tahap negosiasi yang tentunya cukup rumit.
“Jika saya menyukainya? Tentu, tentu. Bagaimanapun, ini masalah yang rumit,“ ucap Pablo Nieto.
Sementara itu, Suzuki sendiri harus bergerak cepat untuk mencari pengganti Brivio. Kemungkinan tim pabrikan asal Jepang itu bakal mengambil keputusan dalam pekan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id