Insiden Marc Marquez tabrak Miguel Oliveira di MotoGP Portugal. (foto: Twitter)
Insiden Marc Marquez tabrak Miguel Oliveira di MotoGP Portugal. (foto: Twitter)

MotoGP 2023

Sialnya Marquez! Sudah Kena Sanksi, Kini Malah Cedera

Adri Prima • 27 Maret 2023 16:12
Jakarta: Marc Marquez resmi mendapatkan sanksi atas insiden di MotoGP Portugal yang melibatkan dirinya dengan rider tuan rumah Miguel Oliveira. 
 
Marquez kehilangan kendali di lap kedua tepatnya di tikungan ke-3. Ia menabrak Miguel Oliveira dalam kecepatan tinggi.
 
Baca juga: Usai Picu Tabrakan di Portugal, Marc Marquez Kena Penalti dan Mengaku Bersalah

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Insiden itu membuat keduanya gagal melanjutkan balapan. Marquez sendiri dinilai bersalah dan dijatuhi hukuman penalti double long-lap pada seri berikutnya di MotoGP Argentina.
 
 

Marquez cedera


Marquez sendiri dikabarkan mengalami cedera yang cukup serius pasca tabrakan dengan Oliveira di Sirkuit Algarve, Portugal, Minggu, 26 Maret 2023. 
 
Pemegang enam gelar juara dunia MotoGP berpotensi absen di MotoGP Argentina pekan depan karena cedera yang dia alami.
 
"Marquez didiagnosis dengan fraktur intraartikular di pangkal metacarpal pertama ibu jari tangan kanan," bunyi keterangan resmi Repsol Honda.
 
Cedera ibu jari memang bukan masalah besar, namun tim Honda khawatir dengan riwayat cedera Marquez. Sejak dua musim terakhir, rider berjuluk the Baby Alien itu kerap berkutat dengan cedera dan berkali-kali masuk meja operasi.
 
(PRI)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif