Mereka adalah Jonas Folger, Johann Zarco, Alex Rins dan Sam Lowes. Folger adalah pembalap yang mampu tampil dengan performa terbaik di sesi tes resmi hari pertama. Ia mampu memanfaatkan performa terbaiknya dengan menempati urutan ketujuh di daftar pembalap tercepat.
Saat melihat selisihnya dari lap tercepat yang diraih Casey Stoner sebagai pembalap tercepat, catatan waktunya masih cukup jauh. Yaitu terpaut 0,9 detik. Ini masih jadi masalah besar, lantaran dengan selisih yang cukup besar seperti itu, simulasi jaraknya bakal lebih besar jika dilakukan dalam balapan.
Tapi pencapaian yang diraih Folger ini cukup kompetitif jika dibandingkan dengan pencapaian lap tercepat yang dibukukan rival rookie lainnya. Zarco hanya mampu mencetak lap tercepat di urutan 14, lalu ada Rins di urutan 20 dan Lowes di urutan ke-26.
Meski demikian, pencapaian lap tercepat ini belum bisa dijadikan acuan. Mengingat beberapa pembalap masih fokus terhadap beberapa komponen yang mereka uji coba. Hasil yang paling ril pastinya akan terlihat di sesi kualifikasi hingga balapan seri pertama nanti.
Baca juga:
Desain Baru Wind Shield Aprilia, Bawa Efek Winglet
Stoner Tampil Kuat di Tes Resmi MotoGP Hari Pertama
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id