Marc Marquez. (Foto: Dok. IG Marc Marquez)
Marc Marquez. (Foto: Dok. IG Marc Marquez)

Jelang MotoGP Mandalika, Marquez Terkesan dengan Sambutan Masyarakat Lombok

Alfa Mandalika • 02 Oktober 2025 15:00
Lombok: Pembalap Ducati Marc Marquez sudah tiba di Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kedatangannya terlihat melalui postingan story instagram tim Ducati yang diposting ulang oleh sang pembalap.
 
Kedatangan sang juara dunia MotoGP 2025 itu terlihat datang dan disambut oleh beberapa penggemar. Dirinya juga terlihat diberikan capuk atau tradisi sasak sebagai bentuk penyambutan dirinya di Bandara Internasional Lombok. Tidak hanya itu kedatangan sang pembalap disambut dengan tradisional khas Lombok.
 
Dalam postingan story instagram pembalap yang berjuluk Baby Alien itu, bertuliskan ‘What A Welcome, Lombok!’
Marc Marquez sebelumnya sudah tiba di Jakarta pada Selasa (30/9) kemarin, pukul 16:30 WIB. Dirinya di sambut oleh Menteri Olahraga, Erick Thohir dan Presiden Republik Indonesia, sebelum berangkat menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Sebelum berangkat ke Mandalika, sang pembalap tentunya memiliki motivasi untuk memenangkan balapan di Mandalika. Dirinya bertekad untuk mengakhiri mitos kutukan di Sirkuit Mandalika. Dirinya juga mengaku belum pernah finis di Indonesia dan sangat optimis untuk mencapai hal tersebut.
 
“Saya harus optimis, karena saya belum pernah finis di Indonesia, Sirkuit Mandalika,” kata Marquez saat jumpa fans di Thamrin Nine, Jakarta.
 
Menariknya Marquez sempat mengalami kecelakaan di Sirkuit asal Lombok tersebut. Hal itu menjadi motivasi bagi seorang Marquez. Dirinya juga berjanji akan memberikan yang terbaik pada balapan kali ini.
 
“Saya akan berusaha keras karena saya belum pernah finis di balapan hari Minggu (balapan utama), selalu terhenti karena cedera, crash atau masalah mesin,” kata Marquez
 
Pada kedatangannya kemarin di Jakarta, dirinya juga mengungkapkan jika sirkuit Mandalika akan memberikan tantangan dan sensasi yang berbeda. Kedatangan juara dunia MotoGP 2025 nampaknya akan siap menguasai Sirkuit Pertamina Mandalika, yang akan berlangsung pada 3-5 Oktober 2025. (Victor Rodam Matrano)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan