Marc Marquez (Foto: AP Photo/Vincent Jannink)
Marc Marquez (Foto: AP Photo/Vincent Jannink)

MotoGP Belanda 2015

Sebelum Senggolan, Marquez Percaya Mampu Menangkan Balapan

Rendy Renuki H • 28 Juni 2015 07:26
medcom.id, Assen: Pembalap Repsol Honda Marc Marquez percaya jika ia mampu memenangkan balapan sebelum bersenggolan dengan Valentino Rossi pada lap terakhir MotoGP Belanda di Sirkuit Assen, Sabtu 27 Juni kemarin.
 
Marquez berupaya menyalip Rossi dari sisi dalam sebelum menyenggol Rossi. Akibatnya, Rossi sedikit diutungkan karena tampak memotong jalur melalui gravel (area luar lintasan) dan langsung merangksek ke depan.
 
Pembalap muda ini merasa kurang puas atas keputusan balap tersebut. Marquez merasa jika dirinya adalah pemenang sebenarnya di seri Belanda ini.

"Saya melakukan kesalahan di tiga lap tersisa dan ia (Rossi) memangkas jarak. Tapi, di lap terakhir saya belum kembali ke performa meski saya telah mempelajari dengan baik chicane (tikungan menyerupai huruf S) terakhir," ucap Marquez.
 
"Pada akhirnya, apa yang saya rasakan adalah kami memenangkan balapan. Tapi sekarang tak mengapa, untuk balapan berikutnya adalah yang paling penting. Kami akan Kami akan kembali ke tingkat besar dan kami akan mecoba berada di sana," sambung Marquez. (Crash)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan