Maverick Vinales (Foto: AFP/MOHD RASFAN)
Maverick Vinales (Foto: AFP/MOHD RASFAN)

Tes Resmi MotoGP Philip Island

Tes Resmi MotoGP Hari Ketiga, Vinales Masih yang Tercepat

Krisna Octavianus • 17 Februari 2017 16:11
medcom.id, Philip Island: Para pembalap MotoGP kembali melakoni tes resmi di Sirkuit Phillip Island, Australia pada Jumat 17 Februari. Maverick Vinales kembali menjadi yang tercepat dalam sesi hari ini. 
 
Ini menjadi tes resmi ketiga di Sirkuit Philip Island. Vinales juga menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 28,847 detik pada tes kedua, Kamis 16 Februari. Vinales dibuntuti Marc Marquez dan Cal Crutchlow di urutan kedua dan ketiga.
 
BACA: Atlet Pelatnas PBSI Teken Kontrak Individu

Tes hari ini digelar dalam tujuh sesi. Saat itu, Vinales selalu menjadi yang tercepat. Ia menunjukkan performa luar biasa dengan peningkatan waktu dari masing-masing sesi. 
 
Vinales mendapat waktu tercepat 1 menit 28,549 detik dari 101 lap. Catatan itu lebih cepat 0,298 detik dari waktunya pada tes kedua.
 
Perubahan cukup signifikan terjadi pada tes hari ini bagi Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo. Pedrosa berhasil naik 13 peringkat dari tes sebelumnya. Sedangkan Lorenzo naik ke posisi delapan. Pada tes kedua, ia cuma bisa di urutan ke-15.
 
BACA: Final Olimpiade Berpotensi Terulang di Semifinal All England
 
Sementara itu, Valentino Rossi belum bisa memperbaiki catatan waktu sejak tes hari kedua. Kini, ia harus melorot ke posisi 11 dari sebelumnya berada di posisi delapan.
 
Berikut hasil lengkap tes resmi hari ketiga di Philip Island:
 
Tes Resmi MotoGP Hari Ketiga, Vinales Masih yang Tercepat

 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan