Ducati resmi tidak memperpanjang masa bakti Jorge Lorenzo yang akan berakhir akhir tahun ini. Peraih tiga gelar juara dunia MotoGP itu sudah memutuskan bergabung bersama Honda Repsol musim depan, menggeser kursi yang ditempati Dani Pedrosa.
Petrucci dipilih Ducati untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Lorenzo musim depan. Namun, calon rekan satu tim Andrea Dovizioso itu hanya bersedia menandatangani kontrak untuk satu musim.
"Mereka (Ducati) menawarkan saya (kontrak) satu tahun ditambah (opsi) satu tahun. Tapi, saya hanya ingin satu tahun, untuk berbagai alasan," kata Petrucci setelah tes resmi di Barcelona.
"Utamanya, karena dengan (satu tahun) ini saya tidak terbebani. Jika saya melakukannya dengan baik musim depan, saya bisa negosiasi lagi untuk kontrak yang lebih baik," sambungnya.
Petrucci telah berpacu bersama tim satelit Ducati sejak 2015 lalu. Pembalap asal Italia itu terakhir naik ke podium kedua pada GP Prancis 20 Mei lalu. (Motorsport)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video: Salam dari Rusia, Jalan-jalan di Krasnaya Ploshad
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News