Messi meninggalkan Camp Nou pada musim panas tahun lalu karena Barcelona terlilit masalah keuangan dan tidak bisa memperpanjang kontraknya. Setelah itu, La Pulga yang berstatus bebas transfer diboyong PSG dengan kontrak berdurasi dua tahun plus opsi perpanjangan setahun.
Jelang berakhirnya kontrak itu pada tahun depan, Messi pun makin santer dirumorkan bakal kembali Barcelona. Namun, terdapat kabar juga yang menyebutkan bahwa Messi tidak akan mengambil keputusan apapun sebelum selesai membela Argentina di Piala Dunia Qatar.
Melanjutkan rumor itu, Mundo Deportivo lantas mewawancarai Alonso untuk dimintai pendapatnya tentang kemungkinan kembalinya Messi ke Barcelona. Dia lalu menjawab bakal menerima dengan senang hati menjadi rekan setim, meskipun Messi makin redup di PSG.
“Messi dengan Diego (Maradona), pemain sepak bola terbaik sepanjang masa,” kata Alonso.
“Siapa yang tidak ingin berada di satu tim yang sama dengan dia apalagi setelah apa yang telah ia lakukan disini! Tentu semua orang akan senang,” tambahnya.
Sepanjang musim ini, Messi sudah tampil dalam 18 laga PSG di semua kompetisi sambil menyumbang 12 gol dan 14 assist. 7 gol di antaranya lahir lewat Ligue 1 Prancis, 4 gol di Liga Champions, sedangkan 1 gol sisanya di ajang Trophees des Champions. (Shelviola Marselren)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News