Ferran Torres berpeluang hengkang dari Barcelona usai Piala Dunia 2026. (Foto: Getty Images)
Ferran Torres berpeluang hengkang dari Barcelona usai Piala Dunia 2026. (Foto: Getty Images)

Bursa Transfer Pemain

Barcelona Siap Jual Ferran Torres demi Hindari Bayar Bonus ke Manchester City

Kautsar Halim • 18 Juli 2026 20:30
Ringkasnya gini..
  • Barcelona dikabarkan siap menjual Ferran Torres untuk menghindari kewajiban membayar bonus tambahan kepada Manchester City.
  • PSG disebut telah menjalin komunikasi awal dengan Torres, sementara Atletico Madrid membantah ketertarikan merekrutnya.
  • Barcelona terus merombak lini depan setelah merekrut Anthony Gordon dan Karim Adeyemi, serta memburu Julian Alvarez.
Barcelona: Barcelona dikabarkan siap melepas Ferran Torres pada bursa transfer musim panas ini. Langkah tersebut disebut diambil untuk menghindari kewajiban membayar dana tambahan kepada Manchester City apabila penyerang asal Spanyol itu memperpanjang kontraknya.
 
Ferran Torres didatangkan Barcelona dari Manchester City pada Januari 2022 dengan nilai transfer awal sebesar 55 juta euro, ditambah bonus hingga 10 juta euro. Namun, kesepakatan transfer tersebut juga memuat klausul yang mengharuskan Barcelona membayar bonus tambahan kepada City jika Torres memperpanjang kontraknya.
 
Dilansir dari The Athletic, dengan masa kontraknya yang berlaku hingga Juni 2027, Barcelona mempertimbangkan untuk menjual pemain berusia 26 tahun itu pada musim panas ini. Pihak klub lebih memilih opsi tersebut demi menjaga keseimbangan finansial klub.
 

Ke Mana Torres Berlabuh?


Rumor kepindahan Ferran Torres semakin menguat setelah penyerang Barcelona itu dikabarkan telah menjalin komunikasi awal dengan Paris Saint-Germain (PSG). Atletico Madrid juga sempat dikaitkan sebagai peminat, meski klub ibu kota Spanyol tersebut membantah kabar itu.
 
Pihak Ferran Torres menegaskan belum ada keputusan akhir terkait masa depan sang pemain dan seluruh opsi, termasuk bertahan di Camp Nou, akan dipertimbangkan setelah Piala Dunia 2026 berakhir.
 
Apabila Ferran Torres benar-benar hengkang, Barcelona akan kehilangan dua pemain penting di lini depan setelah sebelumnya Robert Lewandowski resmi bergabung dengan klub Major League Soccer (MLS), Chicago Fire.
 

Barcelona Rombak Lini Depan


Barcelona sendiri sebelumnya telah bergerak aktif di bursa transfer dengan mendatangkan Anthony Gordon dari Newcastle United dan Karim Adeyemi dari Borussia Dortmund untuk memperkuat sektor serang.
 
Klub asal Catalunya tersebut juga masih berupaya merampungkan transfer penyerang Atletico Madrid, Julian Alvarez, yang diproyeksikan menjadi ujung tombak utama tim asuhan Hansi Flick. 

(Ahmad Raul)
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan