Lionel Messi. (Foto: AFP/Cesar Manso)
Lionel Messi. (Foto: AFP/Cesar Manso)

Cerita Lionel Messi yang Dirayu Gabung Arsenal

Alfa Mandalika • 22 September 2020 16:18
Barcelona: Arsenal di bawah arahan Arsene Wenger dikenal memiliki pemain-pemain yang ciamik. Tidak jarang juga, Wenger mampu memboyong pemain-pemain hebat dari luar Inggris.
 
Bahkan, The Gunners dikabarkan nyaris memboyong Lionel Messi pada 2003. Ketika itu, nama Messi, Cesc Fabregas, dan Gerard Pique memang menjadi perbincangan. Mereka bertiga berasal dari akademi Barcelona, La Masia.
 
Namun, Wenger hanya mampu membawa Fabregas pada 2003. Sedangkan Pique, memutuskan ke Manchester United setahun berselang. Sementara Messi, dia memilih tetap bertahan dan melakukan debutnya bersama Barcelona pada Oktober 2004 saat berusia 17 tahun.

"Messi tergoda untuk pergi ke Arsenal, tetapi dia memilih tidak pergi," ujar mantan agen Messi, Fabian Soldini.
 
"Saya ingat ketika Cesc Fabregas meminta untuk pergi dari Barcelona. Messi juga diminta untuk pergi, tetapi dia tidak ingin pergi," sambungnya.
 
Mantan kepala scouting pemain Arsenal, Francis Cagigao mengungkapkan, masalah izin kerja Messi di London menjadi alasan kami tidak jadi membawa Messi.
 
"Saya pikir Arsene (Wenger) menyatakan bahwa kami hampir mengontrak Messi pada 2003," kata Cagigao kepada BBC.
 
Jika Messi memutuskan pindah ke Arsenal, dirinya takkan mengukir banyak sejarah bersama Blaugrana. Total, Messi sudah tampil pada 731 pertandingan untuk Barca dan mencetak 634 gol.
 
Messi sudah memenangkan enam penghargaan Ballon d'Or, empat gelar Liga Champions, sepuluh gelar La Liga. (Mirror)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan