Youri Tielemans. (Matthias Hangst / POOL / AFP)
Youri Tielemans. (Matthias Hangst / POOL / AFP)

Madrid dan Barcelona Tertarik Datangkan Youri Tielemans

Kautsar Halim • 11 September 2021 16:35
Jakarta: Dua klub raksasa liga Spanyol Real Madrid dan Barcelona dikabarkan tertarik untuk memboyong gelandang Leicester City asal Belgia Youri Tielemans. Menurut football-espana, mereka ingin mendatangkan Tielemans pada musim depan.
 
Meski adanya ketertarikan dari Real Madrid dan Barcelona, pelatih Leicester City Brendan Rodgers sempat mengatakan pada beberapa waktu lalu bahwa pemain berusia 24 tahun itu tidak akan dijual. Tapi, tidak untuk bursa transfer musim depan.
 
Ketertarikan Madrid dan Barcelona tentu mempersulit Manchester United yang ingin mendatangkan Tielemans lebih dulu. Rumor ini mencuat setelah Tielemans menunda perpanjangan kontrak dengan Leicester yang akan habis pada Juni 2023.

Tielemans didatangkan Leicester City dari AS Monaco pada Januari 2019 dengan status pinjaman sebelum akhirnya dipermanenkan pada Juni 2019. 
 
Hingga kini, dia sudah tampil di 112 laga The Foxes sambil menyumbang 18 gol dan 19 assist. Selain itu, ia juga ikut membantu Leicester memenangkan satu gelar Piala FA dan satu Community Shields. (ANT)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan