Atletico Madrid sudah mengeluarkan dana sebesar 152 juta euro demi mendatangkan enam pemain baru seperti, Matteo Ruggeri (Atalanta), Alex Baena (Villarreal), Johnny Cardoso (Real Betis), Thiago Almada (Botafogo), Marc Pubill (Almeria), dan David Hancock (Feyenoord).
Teranyar, Atletico Madrid sudah resmi mempermanenkan pemain bertahan mereka, Clement Lenglet dari Barcelona, dan Juan Musso dari Atalanta.
Los Rojiblancos juga sudah dipastikan melepaskan beberapa pemain mereka demi keseimbangan skuat seperti Cesar Azpilicueta, Axel Witsel, Angel Correa, Saul Niguez, Rodrigo De Paul, Samuel Lino, dan Thomas Lemar.
Baca juga: Nico Williams tak Tergoda Nama Besar Barcelona
Saul Niguez, yang sudah dipastikan hengkang ke Flamengo menilai jika usaha Atletico Madrid pada bursa transfer musim panas ini dinilai cukup baik. Dan menjadi juara La Liga merupakan hal yang wajib.
“Ateltico selalu punya sedikit alasan untuk tidak juara. Tahun lalu mereka menghabiskan 200 juta Euro, tahun ini mereka menghabiskan 200 juta lagi. Mereka tidak punya alasan lagi sekarang, ‘Saul digaji besar’, mereka menghabiskan banyak uang seperti tim lain, dan mereka harus bersaing untuk seluruh ajang,” kata Saul kepada COPE.
Terhitung dua dekade terakhir, Real Madrid dan Barcelona turut mendominasi persaingan La Liga. Atletico justru berhasil meraih gelar juara pada musim 2014 dan 2021, namun kini mereka hanya sering berada di zona Liga Champions. (Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id