Diego Simeone. (GABRIEL BOUYS / AFP)
Diego Simeone. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Diego Simeone Tambah Masa Bakti dengan Atletico Madrid

Kautsar Halim • 09 Juli 2021 05:05
Jakarta: Diego Simeone telah resmi menandatangani kontrak baru bersama Atletico Madrid pada Kamis 8 Juli waktu setempat. Pihak klub mengumumkan, kontrak barunya tersebut berdurasi hingga 2024.
 
Di bawah tangan dingin Simeone, Atletico sukses memenangkan gelar ke-11 La Liga pada musim 2020--2021. Tapi merujuk pencapaian pribadi, Los Rojiblancos artinya pernah diantarkan Simeone dua kali menjuarai kompetisi tertinggi Spanyol tersebut.
 
Kesempatan menangani Atletico sejak 2011 hingga kini menjadikannya pelatih yang paling jarang tergantikan dalam sebuah klub di La Liga. 

Kemudian, catatan 316 kemenangan di semua kompetisi yang dimainkan Atletico menjadikannya pelatih yang paling sering mengantarkan sebuah klub Spanyol meraih kemenangan. 
 
Total, ada delapan trofi yang sudah dipersembahkan Simeone selama menjadi pelatih Atletico, yakni La Liga (2 kali), Liga Europa (2 kali), Piala Super UEFA (2 kali), Copa del Rey dan Supercopa de Espana.
 
Simeone juga sudah dua kali menuntun Atletico ke final Liga Champions, yakni pada musim 2013--2014 dan 2015--2016. Tapi, kedua kesempatan itu berakhir kekalahan dari rival sekota mereka Real Madrid.
 
Sebelum melatih Atletico, Simeone juga pernah menjadi pemain Los Colchoneros dan ikut membantu menyabet sepasang gelar domestik pada musim 1995--1996. (espn.co.uk)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan