The Blues kabarnya telah menyodorkan kontrak tambahan berdurasi setahun. Namun, Azpilicueta tak kunjung menyepakatinya karena dikabarkan ingin pulang kampung ke Spanyol.
Barca pun ingin memanfaatkan kesempatan ini untuk mendatangkan mantan bek Osasuna tersebut. Meski memiliki Sergi Roberto dan Sergino Dest sebagai bek kanan, keduanya dianggap tak bisa tampil di level yang diinginkan pelatih Xavi Hernandez.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kedatangan Azpilicueta juga sesuai dengan filosofi Xavi yang menginginkan mayoritas skuat diisi pemain Spanyol. Meski tak muda lagi, Azpilicueta dianggap masih memiliki kemampuan untuk tampil di level tertinggi.
Walau tak muda lagi, Azpilicueta masih menjadi andalan Thomas Tuchel di Chelsea. Sang kapten telah mencatatkan 27 penampilan di semua kompetisi dengan sumbangan tiga assist.