Seperti dilaporkan ESPN pada sehari sebelumnya, bek berusia 37 tahun tengah itu sempat bernegosiasi dengan manajemen Sevilla setelah kontraknya bersama PSG habis pada musim panas tahun ini. Dia memilih Sevilla sebagai tempat untuk melanjutkan karier karena lokasinya dekat dengan kampung halaman.
"Sergio tiba di akademi muda kami saat berusia tujuh tahun dan berkembang melalui tim muda hingga melakukan debut di tim cadangan pertama ketika berusia 16 tahun pada musim 2002/2003," tulis pernyataan di situs resmi Sevilla.
"Bek tengah akademi kami, akhirnya pulang setelah hampir dua dekade hengkang ke Real Madrid saat berusia 19 tahun," tambah pernyataan itu.
Ramos bergabung dengan PSG setelah 16 tahun membela Madrid. Selama dua musim di Prancis, dia sempat membantu Les Parisiens menyabet dua gelar Ligue 1.
Sementara itu, saat bersama Madrid, Ramos mampu memenangkan empat gelar Liga Champions dan lima trofi LALIGA dengan catatan tampil di 671 pertandingan sambil mencetak 101 gol.
Pemain yang paling sering membela timnas Spanyol ini juga pernah membantu negaranya menjadi juara Piala Dunia 2010 dan Kejuaraan Eropa. Meski demikian, dia telah mengumumkan pensiun membela La Furia Roja pada Februari tahun ini. (espn.co.uk)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id