Bek Osasuna, Alejandro Catena, memamerkan jersei Persija Jakarta yang dipakai Jordi Amat. (Foto: Istimewa)
Bek Osasuna, Alejandro Catena, memamerkan jersei Persija Jakarta yang dipakai Jordi Amat. (Foto: Istimewa)

LALIGA 2025/2026

Viral! Bek Osasuna Dihadiahi Jersei Persija Sebelum Duel vs Real Madrid

Kautsar Halim • 21 Februari 2026 12:37
Ringkasnya gini..
  • Bek Osasuna Alejandro Catena mendapat kejutan jelang laga kontra Real Madrid berupa jersei Persija dari mantan rekan setimnya, Jordi Amat.
  • Hadiah diberikan melalui program LALIGA Experience dan langsung menarik perhatian karena hubungan masa lalu keduanya di Rayo Vallecano.
  • Video momen tersebut viral di Instagram Osasuna dengan puluhan ribu interaksi dalam waktu singkat.
Jakarta: Bek Osasuna, Alejandro Catena, mendapat kejutan jelang laga krusial kontra Real Madrid pada lanjutan liga Spanyol LALIGA 2025/2026, Minggu 22 Februari dini hari WIB. Dia  mendapat hadiah berupa video dan jersei dari mantan rekan setimnya, Jordi Amat, yang kini berkewarganegaraan Indonesia dan berkarier sebagai bek Persija Jakarta.
 
Hadiah tersebut diberikan langsung kepada Catena oleh influencer asal Indonesia, Kyle Kusumo, melalui program LALIGA Experience dan Vidio pada Kamis 19 Februari pagi waktu setempat. Saat itu, Kyle Kusumo juga berkesempatan mengunjungi Tajonar Sports Complex yang menjadi arena laga Osasuna vs Real Madrid. 
 
“Tentu saja, ini jersei yang indah dari Jordi, yang sempat menjadi rekan setim saya selama beberapa bulan di Rayo Vallecano saat saya pertama kali datang,” ujar Catena setelah menerima jersei tersebut.

“Ini hadiah yang luar biasa, sebuah jersey yang istimewa untuk koleksi saya, dan akan saya simpan dengan penuh kenangan,” lanjutnya.
 

Baca juga: Jadwal Liga Spanyol Pekan Ini Main di Mana dan Jam Berapa?


Amat dan Catena bermain bersama pada paruh kedua musim 2018/2019, ketika Catena bergabung dengan Rayo Vallecano dari Reus. Meski hanya beberapa bulan menjadi rekan setim, Amat menjadi sosok panutan bagi Catena yang saat itu menjalani musim pertamanya di LALIGA.
 
“Ketika saya bergabung dengan Rayo Vallecano, mereka berada di divisi pertama, sementara saya baru datang dari tim divisi kedua. Jordi sudah menjadi bek tengah yang dikenal dan berpengalaman. Ia banyak membantu saya, dan karena kami bermain di posisi yang sama, saya belajar banyak darinya,” ungkap Catena.
 
Pemain kelahiran Móstoles itu juga mengungkapkan rasa terima kasihnya serta menyoroti pengaruh besar Amat di Indonesia. “Luar biasa. Di Indonesia, ia sangat dikenal. Itu menunjukkan kesan besar yang ia tinggalkan di sana. Sangat mengagumkan dan menarik,” tutup Catena.
 
Pada Jumat pagi (20/02/2026), Osasuna mengunggah video momen Catena menerima jersey dari Amat yang difasilitasi oleh LALIGA, Kusumo, dan Vidio. Dalam waktu kurang dari satu jam setelah diunggah di Instagram klub, video tersebut meraih lebih dari 36.000 interaksi dan 403 komentar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan