Urbig adalah salah satu kiper paling potensial di Jerman. Bersama Koeln di divisi dua Liga Jerman, Urbig mencatatkan 11 penampilan dengan torehan dua cleansheet.
"Kami senang dengan pembelian Jonas Urbig, karena kami bisa menuntaskan transfer untuk masa depan. Ia adalah salah satu kiper paling menjanjikan di Jerman, sangat ambisius dan punya potensi besar," kata direktur teknik Bayern, Christoph Freund, di laman resmi klub.
"Jonas adalah kiper modern. Dengan caranya menginterpretasikan sepak bola sangat cocok dengan gaya bermain FC Bayern," jelas Freund.
Urbig mengaku bangga bisa bergabung dengan Bayern. Ia berharap bisa belajar banyak dari seniornya, Manuel Neuer, dan membantu sebanyak mungkin.
"FC Bayern adalah salah satu klub terbesar di dunia. Saya sangat bangga bisa berada di sini dan tak sabar mengenal rekan baru saya secepat mungkin," ujar Urbig.
"Target saya adalah berkembang secara profesional setiap hari dan meneruskan pekerjaan saya dengan grup kiper yang dipimpin Manuel Neuer," tegas Urbig.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News