Parma: Atalanta mengamankan poin penuh ketika menyambangi markas Parma dalam lanjutan Serie A yang digelar Minggu, 9 Mei. La Dea menang dengan skor 5-2 atas Gialloblu.
Laga baru memasuki menit ke-12 dan Atalanta sudah unggul lewat sontekan Ruslan Malinovskyi. Meski terus menyerang, Atalanta gagal menambah skor hingga turun minum.
Atalanta baru bisa menambah skor pada menit ke-52 lewat usaha Matteo Pessina. Luis Muriel kemudian menambah keunggulan timnya pada menit ke-77.
Parma sempat memperkecil ketinggalan pada menit ke-78 lewat gol Juan Brunetta. Meski Atalanta kembali menambah gol pada menit ke-86 lewat gol kedua Muriel.
Parma menciptakan gol lagi pada menit ke-88 lewat Simon Sohm. Tapi Aleksei Miranchuk menutup pesta La Dea pada injury time babak kedua.
Kemenangan 5-2 ini membawa Atalanta kembali ke posisi dua dengan 72 angka dari 35 laga. Sedangkan Parma berkubang di peringkat 19 dengan 20 poin dari 35 pertandingan.
Susunan pemain:
Parma: Sepe; Busi, Osorio, Alves, Gagliolo (Conti 80'); Kurtic; Grassi (Valenti 61'), Sohm, Kucka (Camara 76'); Gervinho (Pelle 61'), Cornelius (Brunetta 76')
Atalanta: Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino; Maehle, de Roon, Freuler (Pasali8c 76'), Gosens (Hateboer 68'); Ilicic (Pessina 45'), Malinovskyi (Miranchuk 58'); Zapata (Muriel 45')
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan