"Bek hebat asal Uruguay ini bergabung dengan Cagliari secara permanen hingga 30 Juni 2023," demikian pernyataan laman resmi Cagliari.
Cagliari jadi klub keenam yang bakal dibela Godin dalam karier sepak bola profesionalnya yang memasuki musim ke-18.
Kepergian Godin cukup menimbulkan tanda tanya mengingat Nerazzurri sukses dibantunya finis sebagai runner up di Serie A musim lalu dengan rekor kebobolan terminim.
Besar kemungkinan, Inter berusaha menyediakan ruang di struktur gaji mereka demi melapangkan rencana belanja pemain pelatih Antonio Conte.
Sepanjang kariernya, Godin juga punya rekam jejak membantu Atletico Madrid meraih delapan trofi dalam kurun waktu 2010-2019.
Kemudian, dia masih memegang rekor sebagai pemain timnas Uruguay yang paling sering dimainkan (135 kali), termasuk ketika menjuarai Copa America 2011.
Cagliari finis di urutan ke-14 pada musim lalu dan membuka musim 2020--2021 dengan hasil imbang 1-1 dengan Sassuolo. Godin berpeluang melakoni debutnya ketika Cagliari menjamu Lazio pada giornata kedua Serie A, Sabtu 26 September mendatang. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News