Pelatih AS Roma, Gian Piero Gasperini (AFP/Alberto Pizzoli)
Pelatih AS Roma, Gian Piero Gasperini (AFP/Alberto Pizzoli)

Bursa Transfer Pemain

Gasperini Minta 2 Pemain Baru ke Manajemen Roma

Gregorius Gelino • 24 Agustus 2026 23:57
Ringkasnya gini..
  • Gasperini menilai Roma membutuhkan tambahan dua pemain baru untuk siap mengarungi Serie A, Coppa Italia, dan Liga Champions.
  • Gasperini menganggap pemain depan yang bisa bermain di tengah dan kiri serta bek kanan baru diperlukan untuk melengkapi skuad Roma.
  • Gasperini turut berterima kasih kepada Dybala, Pellegrini, dan Cristante yang rela memangkas gaji mereka demi menjaga keseimbangan finansial klub.
Roma: AS Roma masih berburu pemain di sisa jendela transfer musim panas. Allenatore Giallorossi, Gian Piero Gasperini, secara terbuka mengungkapkan kebutuhan timnya demi menjaga daya saing, khususnya saat berlaga di panggung elite Liga Champions.

Strategi Transfer Roma

Roma berfokus mengincar pemain depan yang bisa bermain di tengah atau di kiri serta pelapis Wesley untuk pos bek kanan. Di sisa 10 hari bursa transfer, klub hanya akan merekrut sosok yang benar-benar mampu meningkatkan level permainan tim secara signifikan.
 
"Kami masih butuh dua pemain lagi untuk melengkapi skuad, terutama karena kami bermain di Liga Champions. Kami masih membutuhkan striker atau winger kiri dan pelapis Wesley," kata Gasperini.
 
"Kita akan lihat apa yang bisa kita lakukan dalam 10 hari terakhir ini, tapi kami tidak mau mendatangkan pemain karena terpaksa. Kami butuh pemain yang bisa meningkatkan level skuad," tegasnya.

Pengorbanan Para Bintang Demi Keseimbangan Tim

Baca juga: Jadwal AS Roma vs Fiorentina: Roma Bidik Start Sempurna di Olimpico

Keinginan mendaratkan nama-nama besar terhalang oleh aturan ketat Financial Fair Play (FFP) UEFA serta kebijakan internal klub dalam menjaga kestabilan struktur gaji. Di tengah keterbatasan finansial yang mengikat, komitmen para pemain senior I Lupi menjadi angin segar bagi klub.

"Kami memulai dengan mencari nama-nama besar, tapi tak bisa merekrut mereka dengan kebutuhan mempertahankan struktur gaji di bawah nilai tertentu. Aturan FFP UEFA juga sangat membatasi kami," bebernya.
 
Langkah kooperatif dari Paulo Dybala, Lorenzo Pellegrini, dan Bryan Cristante ini memberikan ruang bernapas bagi manajemen Roma untuk bermanuver di sisa bursa transfer tanpa melanggar regulasi keuangan.
 
"Karena itu saya senang dengan keputusan pemain seperti Dybala, Pellegrini, dan Cristante yang sepakat memangkas gaji mereka. 
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan