Akanji sudah dipastikan bergabung bersama Inter setelah pergi dari Manchester City dengan status pinjaman. Pemain Timnas Swiss itu ditebus dengan mahar sekitar 1 juta euro dan opsi permanen sebesar 15 juta euro.
Sebelum memutuskan hengkang ke Inter, nama Akanji kerap dikaitkan dengan AC Milan. Rossoneri dikabarkan membidik bek 30 tahun itu.
Namun sang pemain mengungkap, jika tidak hanya Liga Champions yang membuat dirinya lebih memilih Inter, namun dirinya memiliki alasan pribadi untuk memilih bergabung bersama Nerazzurri, seperti yang dilansir dari Football Italia.
Baca juga: Bonny Girang Reuni dengan Chivu di Inter
“Ada opsi lain,” kata Akanji.
“Itu tidak mudah buat agen saya, tapi saya punya gagasan yang jelas. Saya ingin terus main di level top sepakbola Eropa dan bersama Inter saya jelas akan melakukan itu," sambungnya.
“Selain itu, jersey pertama yang saya punya adalah punya Christian Vieri, ketika dia main di sini. Inter sudah mencoba merekrut saya tiga tahun lalu. Dan yang tidak kalah penting, pacar kakak perempuan saya adalah suporter Inter. Jadi ya, saya sudah punya beberapa hubungan dengan klub ini,” kata Akanji. (Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News