Reaksi para pemain AC Milan setelah ditahan imbang Inter Milan. (PIERO CRUCIATTI / AFP)
Reaksi para pemain AC Milan setelah ditahan imbang Inter Milan. (PIERO CRUCIATTI / AFP)

Serie A Italia 2024/2025

Hasil Liga Italia: Juventus Pesta Gol, Derbi Milan tanpa Pemenang

Kautsar Halim • 03 Februari 2025 08:12
Jakarta: Empat laga lanjutan giornata ke-23 Serie A Italia 2024/2025 telah selesai bergulir pada malam hingga dini hari tadi (2-3 Februari WIB). Dua di antara hasilnya, terdapat Juventus yang menang besar atas Empoli dan AC Milan yang ditahan imbang rival sekota Inter Milan.
 
Tampil lebih dulu di Stadion Allianz, Juventus sebagai tuan rumah sukses membantai Empoli dengan skor 4-1. Itu terjadi setelah Bianconeri tertinggal 0-1 lebih dulu di babak pertama gegara kebobolan oleh gol Mattia De Sciglio ketika pertandingan baru bergulir empat menit.
 
Juventus baru tampil lebih tajam pada babak kedua hingga bisa berpesta empat gol. Randal Kolo Muani menjadi pemain paling produktif dengan menyumbang dua gol (61', 64'), sedangkan dua gol Juve lainnya berasal dari Dusan Vlahovic dan Francisco Conceicao (90+2').

Kemenangan tersebut menjadi momen kebangkitan Juventus yang dikalahkan Napoli (1-2) pada pekan lalu dan membuat mereka naik ke posisi empat klasemen sementara dengan koleksi 40 poin. Di sisi lain, kekalahan di markas Juve membuat Empoli turun ke posisi 17 dengan kumpulan 21 poin.
 
Beberapa jam setelah Juventus membantai Empoli, terdapat AC Milan yang bermain imbang 1-1 dengan Inter Milan di Stadion San Siro. Hasil Derbi Milan ini cukup menyakitkan buat Rossoneri karena mereka sempat unggul lebih dulu pada babak pertama.
 
Kemenangan Milan sejatinya sudah berada di depan mata ketika keunggulan 1-0 yang berasal dari gol Tijani Reijnders (45') bertahan cukup lama. Tapi, tambahan tiga poin gagal terealisasi lantaran Inter bisa mencetak gol balasan melalui Stefan de Vrij menjelang laga berakhir (90+3').
 
Hasil imbang yang tercipta jadi belum berpengaruh terhadap posisi duo Milan di klasemen sementara. Rossoneri tertahan di urutan kedelapan dengan kumpulan 35 poin, sedangkan Nerazzurri tetap di peringkat kedua dengan kumpulan 51 poin.  Padahal jika ada pemenang, salah satu dari mereka bisa naik satu peringkat.   
 
Selain dua laga di atas, masih ada dua pertandingan Serie A lainnya yang selesain bergulir pada malam hingga dini hari tadi (2-3 Februari WIB). Berikut hasil lengkapnya: 
 
Juventus 4 - 1 Empoli
Fiorentina 2 - 1 Genoa
AC Milan 1 - 1 Inter Milan
AS Roma 1 - 1 Napoli

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan