Cristiano Ronaldo. (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)
Cristiano Ronaldo. (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Cristiano Ronaldo Batal jadi Pemain Termahal Sepanjang Masa

Kautsar Halim • 16 Juli 2022 19:09
Jakarta: Penyerang Manchester United (MU), Cristiano Ronaldo, dikabarkan telah menolak tawaran gaji 2,24 juta pound (Rp39,8 miliar) per pekan atau total 233 juta pound (Rp4,14 triliun) dari sebuah klub Arab Saudi yang tak disebutkan namanya.
 
Menurut laporan Manchester Evening News, MU sejatinya sudah bersedia menerima tawaran 25 juta pound (Rp444 miliar) sebagai biaya transfer dari klub Arab Saudi itu. Tapi, kesepakatan batal terjadi karena Ronaldo langsung menolaknya.
 
Padahal jika menerima tawaran senilai Rp4,14 triliun untuk kontrak berdurasi dua tahun itu, Ronaldo bisa menjadi pemain termahal sepanjang masa, dan kabarnya penolakan itu terjadi bukan karena nilai tawaran yang kurang besar.

Ronaldo sejatinya bisa saja meninggalkan MU dan pindah ke klub lain pada bursa transfer musim panas ini. Namun bukan karena uang, melainkan Setan Merah yang gagal tampil di Liga Champions musim depan.
 
Sebelumnya, klub Arab Saudi tersebut berinisiatif mengajukan penawaran kepada Ronaldo karena kabar ketertarikan Chelsea masih belum jelas. Meski demikian, Ronaldo sendiri belum mengonfirmasi secara langsung tentang rencananya pada musim depan.
 
Sejauh ini, Ronaldo tidak ikut menjalani tur pramusim MU karena alasan keluarga dan pihak klub pun mengizinkan dia absen di sepanjang tur pramusim. Meski demikian, Para pejabat MU sudah berulang kali menegaskan Ronaldo tidak akan dilepas pada musim panas ini. (ANT)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan