Pelatih Arsenal, Mikel Arteta (AFP/Glyn Kirk)
Pelatih Arsenal, Mikel Arteta (AFP/Glyn Kirk)

Arsenal

Arteta akan Sulit Tolak Barcelona

Gregorius Gelino • 07 Oktober 2025 12:49
London: Mantan gelandang timnas Spanyol, Gaizka Mendieta, memprediksi masa depan pelatih Arsenal, Mikel Arteta, akan cerah. Pelatih 43 tahun itu dianggap memiliki kapasitas untuk melatih klub besar lain jika kontraknya di Arsenal yang akan habis pada Juni 2027 nanti tak diperpanjang.

Masa Depan Cerah

Menurut Mendieta, Arteta akan menjadi salah satu pelatih yang diincar Barcelona jika Hansi Flick pergi saat kontraknya habis pada Juni 2027 mendatang. Mendieta merasa Arsenal di bawah komando Arteta menunjukkan perkembangan yang stabil.
 
"Ketika waktu Mikel Arteta di Arsenal habis dan dia ingin mencari pengalaman baru, klub-klub besar pasti menginginkannya. Dengan pekerjaan yang ia lakukan di Arsenal, saya yakin akan ada lebih banyak trofi," kata Mendieta kepada.
 
Baca juga: Arteta Puji Dominasi Arsenal atas West Ham

"Seperti PSG, setiap musim Arsenal akan lebih baik, lebih kuat, dan terus bersaing di babak akhir Liga Champions. Klub besar akan menginginkannya, termasuk Barca," ucapnya.
 
"Saya pikir klub-klub besar lain dan bahkan tim nasional menginginkannya. Dia akan memiliki banyak tawaran di atas meja," pungkasnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan