Liverpool sudah terpikat dengan striker milik Newcastle, Alexander Isak sejak transfer musim panas 2025 bergulir. Newcastle United tidak ingin melepas penyerang muda yang dinilai cukup potensial itu, namun sang pemain sudah terlebih dahulu menerima tawaran dari Liverpool demi mencari pengalaman baru.
Dilaporkan dari Metro, Liverpool kini semakin dekat untuk menggaet Alexander Isak. The Reds siap membayar 120 juta pounds atau sekitar Rp2,6 triliun, yang dapat memecahkan rekor transfer termahal di Premier League.
Baca juga: Skuat Mantap, Mac Allister Yakin Liverpool Sukses Lagi
Teranyar, Liverpool memiliki cara untuk menebus penyerang milik Newcastle United itu dengan cara mencicil. 60 Juta pounds pada musim 2025 dan 60 Juta Pounds sisanya pada tahun yang akan datang.
Alexander Isak juga, akan menerima bonus yang diperkirakan mencapai 140 juta pounds atau berkisar Rp3 triliun.
Dikabarkan pemain berusia 25 tahun itu sudah absen dari latihan pramusim bersama Newcastle United. Dirinya tidak ada dalam daftar skuat yang ikut dalam tur ke Asia. Disatu sisi, Liverpool sendiri membutuhkan striker, dan dikabarkan ingin melepas Darwin Nunez.
Isak sudah bergabung bersama Newcastle sejak musim 2022. Di Liga Inggris, penyerang asal Swedia itu, sudah mencetak 54 gol dengan 10 assist dari 86 pertandingan. (Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id