Leeds United mengumumkan pada hari Senin, 17 Juli 2023 bahwa Liga Sepak Bola Inggris telah menyetujui penjualan klub tersebut kepada 49ers Enterprises yang memungkinkan “transisi kepemilikan segera.”
“Ini momen penting bagi Leeds United dan kami sudah bekerja keras,” kata Paraag Marathe, yang akan mengambil alih posisi ketua klub, dikutip dari abc News.
“Transisi ini adalah pengaturan ulang yang diperlukan untuk memetakan jalur baru bagi klub,” lanjutnya.
Sebelumnya, Andrea Radrizzani adalah pemilik mayoritas Leeds United. Namun, Paraag Marathe telah mengambil alih hampir seluruh kepemilikan klub tersebut.
Marathe dan CEO 49ers Jed York memimpin 49ers Enterprises. Grup kepemilikan pertama kali berinvestasi di Leeds pada 2018 dan meningkatkan sahamnya menjadi 44% pada akhir 2021.
Selanjutnya, mereka mencapai kesepakatan bulan lalu untuk mengambil alih Leeds dengan pemain NBA Larry Nance Jr. dan T.J. McConnell bergabung sebagai mitra minoritas.
Selain mereka, pemain golf Amerika Serikat, Jordan Spieth dan Justin Thomas juga akan menjadi mitra minoritas dan intang NBA Russell Westbrook juga telah membeli saham di grup tersebut. (Jennifer Carorine Gouw/abc News)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News