Manchester United mengawali musim dengan hasil mengecewakan setelah takluk 0-2 dari Hull City di MKM Stadium pada Sabtu (22/8) malam WIB.
Kekalahan tersebut menjadi kali pertama The Red Devils tumbang dari tim promosi pada laga pembuka Premier League, sekaligus mengakhiri rekor Man United yang sebelumnya tidak terkalahkan dalam 13 pertandingan pembuka melawan tim promosi.
Michael Carrick tentu berharap timnya segera menemukan momentum positif setelah Manchester United finis di peringkat ketiga klasemen Premier League musim lalu. Kemenangan atas Ipswich menjadi target utama untuk membuka jalan kebangkitan dan mengamankan poin perdana musim ini.
Ipswich Datang dengan Modal Positif
Ipswich datang ke Old Trafford di bawah kendali pelatih anyar Gary O'Neil, The Tractor Boys mengawali musim kompetitif dengan rangkaian hasil positif. Mereka menundukkan Sunderland 2-1 pada Sabtu (22/8) dalam laga pembuka Premier League berkat gol penentu Jack Clarke pada menit ke-90.
Mereka kemudian melanjutkan tren positif dengan mengalahkan Leicester City 3-1 pada putaran Carabao Cup pertengahan pekan. Perombakan skuad dengan investasi lebih dari £100 juta juga mulai menunjukkan dampak positif terhadap kualitas permainan Ipswich. Namun, tantangan berat menanti mereka di Old Trafford.
Rekor pertemuan di markas Manchester United belum berpihak kepada Ipswich. Lini belakang yang digalang Dara O'Shea dan Issa Diop harus bekerja ekstra keras untuk meredam serangan tuan rumah yang dipimpin Bruno Fernandes.
Head-to-Head
Manchester United 3 – 2 Ipswich (Premier League 2024/2025)
Ipswich 1 – 1 Manchester United (Premier League 2024/2025)
Manchester United 3 – 0 Ipswich (Carabao Cup 2015/2016)
Perkiraan Susunan Pemain
Man United: Senne Lammens; Noussair Mazraoui, Harry Maguire, Ayden Heaven, Luke Shaw; Youri Tielemans, Andrey Santos; Bryan Mbeumo, Bruno Fernandes, Patrick Dorgu; Matheus Cunha.
Ipswich: Kjell Scherpen; Dara O'Shea, Issa Diop, Jacob Greaves, Leif Davis; Marcelino Núñez, Sasa Lukic; Abdul Fatawu, Julio Enciso, Daizen Maeda; Emersonn.
Prediksi Medcom.id: Manchester United 4 – 2 Ipswich.
(Ahmad Raul)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda