Penyerang Manchester United, Cristiano Ronaldo (AFP/Alex Livesey)
Penyerang Manchester United, Cristiano Ronaldo (AFP/Alex Livesey)

Manchester United

Ketuaan, Ronaldo Diminta Legowo Jadi Cadangan

Gregorius Gelino • 15 Oktober 2022 06:00
Manchester: Legenda hidup Manchester United, Gary Neville, berharap Cristiano Ronaldo legowo jika tak lagi menjadi starter di setiap pertandingan MU. Menurutnya, usia Ronaldo yang menginjak 37 tahun membuatnya tak lagi maksimal jika bermain setiap pekan.
 
"Apa yang saya harapakan adalah, seperti pemain yang sudah veteran lainnya, ia akan menerima bahwa ia takkan bisa lagi bermain di setiap pertandingan," kata Neville kepada Mirror.
 
Kendati begitu, Neville menyarankan Ronaldo tetap bertahan bersama The Red Devils. Mantan bek timnas Inggris itu menilai Ronaldo bisa memperbesar peluang MU finis di empat besar.

"Jika Ronaldo bertahan, saya pikir mereka punya peluang yang jauh lebih baik untuk masuk empat besar, bahkan jika ia tak bermain setiap pekan," jelasnya.
 
"Tapi saya rasa mentalitasnya tak mengizinkannya tidak bermain reguler. Ia merasa hal itu adalah hinaan, tapi saya tak merasa demikian," urainya.
 
Ronaldo memang mengalami penurunan performa musim ini. Ia baru mencetak dua gol dari 11 penampilan di semua kompetisi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan