Penurunan Performa Memalukan
Juru taktik Chelsea, Xabi Alonso, mengecam performa timnya terutama pada babak kedua. The Blues dianggap tidak punya konsistensi dan mentalitas yang dibutuhkan untuk bersaing di Premier League dan hal itu sangat memalukan."Performa kami pada babak kedua dan hasil ini sangat memalukan. Ini tidak cukup jika kami ingin bersaing di Premier League, tidak bisa konsisten sepanjang 90 menit, itu kenapa kami dihukum," kata Alonso di situs resmi klub.
"Saat ini, kami tidak cukup konsisten untuk bertarung sepanjang pertandingan, 45 menit tidak cukup. Kami harus fokus sepanjang pertandingan karena setiap detail itu penting dan setiap aksi bisa menentukan," tegasnya.
Konsistensi dan Mentalitas yang Lemah
"Kami tidak konsisten dan mentalitas kami menurun pada babak kedua. Kami tidak bisa menjaga level kami selama 95 menit dan itu adalah sesuatu yang perlu kami perbaiki," bebernya."Kami harus melihat satu sama lain dan kami tahu kami harus bekerja lebih keras. Perjalanan masih panjang, tapi kami harus memperbaiki banyak hal," paparnya.
Akibat kekalahan ini, Chelsea harus rela turun ke peringkat tujuh klasemen sementara dengan tujuh poin dari lima pertandingan. Sedangkan Brentford bercokol di posisi tiga dengan sembilan angka dari lima laga.