Ipswich Town mengamankan tiket promosi ke Premier League usai menang 2-0 atas Huddersfield dalam lanjutan pekan ke-46 Championship Division, alias kompetisi kasta kedua Liga Inggris 2023-2024. Sejatinya hasil imbang sudah mengantarkan Ipswich Town promosi.
Skuat The Tractor Boys memastikan naik kelas dengan cara terbaik, yakni menang melawan Huddersfield. Kemenangan anak didik Kieran McKenna dipastikan oleh gol Wes Burns (27') dan Omari Hutchinson (48').
Ed Sheeran Ucapkan Selamat
Ed Sheeran tidak bisa hadir langsung tidak bisa hadir langsung ke Stadion Portman Road untuk menyaksikan dan merayakan keberhasilan Ipswich Town promosi ke kasta teratas sepak bola Inggris. Meski begitu ia memberi ucapan selamat melalui postingannya di akun Instagramnya @teddysphotos.
Dalam postingannya Ed Sheeran menyebut kesuksesan Ipswich Town promosi ke Premier League merupakan sesuatu yang emosional. Apalagi Ipswich Town promosi secara beruntun dari divisi tiga alias League One ke Premier League.
“Sangat emosional. Belum lama ini saya duduk di Portman Road menonton mereka kalah di League One dengan 11 ribu orang menonton. Ini sangat besar untuk klub, besar untuk kota, dan besar untuk sepak bola, menunjukkan apa pun bisa terjadi dengan keyakinan dan semangat,” tulisnya.
“Selamat kepada semua pemain, orang-orang di klub, dan tentu saja Super Kieran,” tambahnya.
Ed Sheeran juga menyampaikan permintaan maaf tidak bisa hadir langsung ke stadion untuk merayakan keberhasilan Ipswich Town bersama para fans. “Maaf saya tidak bisa berada di sana untuk merayakan tetapi kami tidak ingin perusahaan judi sebagai sponsor musim depan eh,” terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News