Pelatih Baru dan Fokus Domestik
Menurut Owen, Liverpool punya kesempatan untuk meraih gelar juara bersama Andoni Iraola, begitu juga Manchester City bersama Enzo Maresca yang mewarisi skuad Pep Guardiola. Chelsea bersama Xabi Alonso dan Tottenham Hotspur di bawah arahan Roberto De Zerbi yang cuma bermain di kompetisi domestik juga dianggap bisa menjadi pesaing Arsenal."Saya pikir akan ada beberapa penantang gelar musim ini. Kalian lihat total poin Arsenal musim lalu tidak mencapai angka 90 jadi mereka hanya perlu kehilangan sedikit poin dan dengan Chelsea tidak di Eropa, mereka bisa saja menantang gelar," kata Owen dilansir dari Liverpool Echo.
Baca juga: Araujo Ungkap Alasan Terima Pinangan Liverpool
"Manajer baru di Arsenal dan Manchester City bisa membangun momentum lebih dini dan menjadi penantang. Tottenham juga mendatangkan sejumlah pemain bagus, jadi Arsenal adalah favorit tapi bukan berarti mereka akan melaju mulus menuju gelar juara," jelasnya.Kunci Utama Liverpool Tantang Arsenal
Meski banyak tim membenahi skuad, Owen secara khusus menyoroti Liverpool sebagai kandidat paling kuat untuk mengusik keperkasaan Arsenal, dengan satu syarat besar di bursa transfer. Owen menilai Liverpool sangat membutuhkan Bradley Barcola dari Paris Saint-Germain untuk menambah daya gedor dan kedalaman tim."Saya pikir Liverpool butuh lebih banyak pemain, tapi tampaknya Barcola adalah satu pemain yang sangat mereka inginkan dan itu akan menguras banyak uang mereka. Namun jika mereka mampu menambah kedalaman skuad, kualitas, maka mereka bisa menantang gelar juara," pungkasnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda